[advantages_conclusion]
Федеральный закон по защите прав потребителей и благополучия человека гласит, что юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны иметь программу производственного контроля на своем предприятии. Программа производственного контроля – это документ, включающий в себя сведения о надлежащем осуществлении надзора на предприятии в сфере охраны окружающей среды и благополучия здоровья человека.
Порядок разработки программы производственного контроля на предприятии
- Проведение лабораторных анализов на территории предприятия, исследование сырья и готовой продукции, процессов хранения, транспортировки и утилизации.
- Контроль здоровья работников предприятия.
- Контроль наличия документов на качество сырья.
- Подготовка документов о безопасности новых видов продукции и технологий.
- Мониторинг документов учета и отчетности о производственном контроле.
- Проверка средств информирования населения, которое будет применено в случае аварийной ситуации.
Согласно новой редакции Федерального закона, необходимое согласование программы производственного контроля отменено. Ранее оно осуществлялось главным врачом или его заместителем в центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Сегодня программа производственного санитарного контроля проходит утверждение руководителем предприятия, а ответственность за отсутствие программы лежит на предприятии. Исключением является рабочая программа производственного контроля над качеством воды в источнике и (или) разводящей сети. Такая программа подлежит согласованию в органах Роспотребнадзора.
Список учреждений, для которых мы предлагаем программы производственного санитарного контроля (ППК).
- Образовательные и воспитательные учреждения: школы, детские сады, летние лагеря;
- Учреждения медицины и фармацевтики: аптеки, стоматологии, ветеринарные аптеки, медкабинеты, медицинские центра;
- Учреждения сферы торговли: продуктовые магазины, молочные кухни, кондитерские производства, алкогольные магазины, магазины автозапчастей, розничная торговля, мебельные магазины, пекарни, химчистки;
- Общепит: бары, кафе, рестораны;
- Учреждения бытового обслуживания: бани, косметологические центры, парикмахерские; и т д.
Программа производственного контроля, выполненная профессионалами, это гарантия объективного результата и значительная экономия средств без ущерба качеству условий труда.
Мы предлагаем грамотную разработку программы производственного контроля (рабочей программы) за один день.